Показати повну версію : Зачем нужно несколько имён??))))
Alex Live
12.02.2009, 09:46
такой вопрос у меня назрел: какой цинус дижею выпускать свои творения под разными именами???? что ему это даёт??
Приведи конкретный пример (а можно и не один), на практике лично мне интереснее будет поговорить об этом :)
Иногда это просто может быть связано с фактами из биографии.
Alex Live
12.02.2009, 09:55
вот буквально вчера узнал) Michael Cassette. последние его релизы выходят под именем Komytea? так же?
потом не трансовый диджей, Dj Конь. у него так вообще в один момент было около 5ти псевдонимов...
Насчет Komytea :
http://userserve-ak.last.fm/serve/500/20446241/komytea+l_32dc0e24f6394c38b75f3108bdd0.jpg
Komytea это финский дуэт состоящий из двух имен Matti Heininen and Erkka Lempiдinen которые занимаются продюсированием собственных треков, а также продюсингом двух талантливых диджеев: Squash 84 и Michael Cassette (точнее так сказать они являются дочерними проектами дуэта Komytea).
Майкл пишет с ними совместные треки, которые выходят под именем Komytea (типа трио получается). Например трек Professional killers (его вы могли слышать в Anjunadeep 01 - один из самых знаменитых треков от Komytea).
Иногда Майк творит сам для себя и под своим именем (например треки Winter, Cyan Child - этот его "личный" так сказать релиз вышел под названием Winter/Cyan Child - я вообще без ума от этого релиза)))). Но все же парни из Komytea так сказать "открыли ему дорогу в спорт" , он как бы единое целое с ними, поэтому в новостях и релизах мы часто видим Michael Cassette (aka Komytea) , а иногда просто Michael Cassette...это не второе его имя, это просто его "вторая семья" :)
В жизни и творчестве Коня не шарю, поэтому ничего сказать не могу, надо ковырять его био, чтоб ответить на этот вопрос, тут все чисто индивидуально :)
Oceanlab это проект очкарика из Above and Beyond, например.
А Simon Patterson также известен был раньше как Dogzilla (дуэт).
а ATB как Sequention One
примеров очень много, ответ - разные проекты, 1 проект только играет например, под другим только продюсирует. Или был дует, трио - и развалился, не выступать же все время под одним и тем же. Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.
Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.
вот это и интересует топикстартера больше всего...зачем?
Ну может разные моменты в жизни бывают...влюбился-разлюбил, сон ночью приснился с новым ником...мало ли чего еще :)))
Хотя интересная тема канеш...напрямую связана с переменами в жизни.
согласен с Лешей про разные стили, обычно так и есть..
valikrose
12.02.2009, 12:08
Вот, например, наш старый знакомый Matan Zohar выпускает транс и прогрессив хаус под псевдонимом Mat Zo, а драм эн бэйс - как MRSA :)
mcbosique
12.02.2009, 13:05
Да. Взять к примеру Roger Shah и Sunlounger - человек один и тот же, а музыка разная!
Dima Sky
12.02.2009, 17:05
Oceanlab это проект очкарика из Above and Beyond, например.
А Simon Patterson также известен был раньше как Dogzilla (дуэт).
а ATB как Sequention One
примеров очень много, ответ - разные проекты, 1 проект только играет например, под другим только продюсирует. Или был дует, трио - и развалился, не выступать же все время под одним и тем же. Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.
Ого))))))г)Очкарик во дал))))))))
valikrose
12.02.2009, 17:16
Эм...
А разве не так:
OceanLab — транс группа, состоящая из трёх участников Above & Beyond (Jonathan Grant, Tony McGuinness и Paavo Siljamдki) и вокалистки Justine Suissa.
OceanLab is a vocal trance group consisting of Jonathan "Jono" Grant, Tony McGuinness, Paavo Siljamдki and Justine Suissa, a singer who has also collaborated with other artists such as Chicane and Armin van Buuren. wikipedia
Просто, как бы, неправильно выпускать от одного имени различный стафф, вот потому и существуют разные псевдонимы у одного и того же артиста.
на discogs.com вы можете посмотреть все другие имена/алиасы практически любого известного продюсера.
Ещё создают алиасы - это когда несколько (2, 3, ..., n) продюсеров сотрудничают совместно, и зачастую они придумывают новое название для дуэта/трио/квартета и т.д. Реже они применяют свои имена, как например "sander van doorn & marco v - organic". Это просто был сверхудачный вариант. Супер дуэт - супер продажи трека от такого дуэта. Это лучше, нежели они назвались каким-то общим названием, и только потом, неизвестно сколько времени спустя, люди поняли (и далеко не все) кто стоит за этим проектом. Некоторые же скрывают своим имена... Может, энтузиазм. Кто их знает:)
А Oceanlab - это проект не одного "очкарика" из above&beyond, а целого этого проекта с одной и той же вокалисткой (не помню как зовут), насколько я знаю :)
Dima Sky
12.02.2009, 17:55
А Oceanlab - это проект не одного "очкарика" из above&beyond
Очкарик:biggrinbounce2:
Очкарик:biggrinbounce2:
Его зовут Paavo ... фамилию обычно упускаю...неохота язык ломать :))
на счёт "очкарика", я как бы, процитировал aXel'я ;)
и тем не менее, это проект очкарика, но ясен красен везде стараются писать, что трио :)) это уже коммерч ход
trancetraffic
05.04.2009, 21:49
рекорсмен это Роджер Шах (DJ Shah / Roger Shah)
выступал под именами
Сольно:
Sunlounger ,
High Noon At Salinas,
Magic Island,
Magic Wave,
Savannah,
Airforce One,
The Audion Project,
Balearic Session,
DJ Tekkie,
Endless Blue,
Paralyser,
L.J. Miguel,
Triballa,
SMP
Групой:
Global Experience (with Brian Laruso),
North Dakota (with Brian Laruso),
Black Pearl (with Ralph Fritsch),
Bonito & Riccardo (with Pedro del Mar),
Epos (with Pedro del Mar),
Mellomaniacs (with Pedro del Mar),
Chris & Shah (with Christian Marchetti),
The Growlers (with Christian Marchetti),
Shah Ltd. (with Christian Marchetti),
Transit (with Christian Marchetti),
E-сonnection (with Carsten Wille),
El Cortez (with Thomas Godel),
Purple Mood (with Thomas Godel),
Pasha Bros (with Oliver Bцhm),
S2 (with Sakin Bozkurt),
Shadi-Men (with Charly Thorn),
Sonic Ocean (with Andreas Paul),
The Source (with Cihan Gьngцr),
Dance United (This group of European DJ's and producers was formed to raise money for charity.)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010