КПК

Показати повну версію : Зачем нужно несколько имён??))))

Alex Live
12.02.2009, 09:46
такой вопрос у меня назрел: какой цинус дижею выпускать свои творения под разными именами???? что ему это даёт??

Single
12.02.2009, 09:48
Приведи конкретный пример (а можно и не один), на практике лично мне интереснее будет поговорить об этом :)
Иногда это просто может быть связано с фактами из биографии.

Alex Live
12.02.2009, 09:55
вот буквально вчера узнал) Michael Cassette. последние его релизы выходят под именем Komytea? так же?
потом не трансовый диджей, Dj Конь. у него так вообще в один момент было около 5ти псевдонимов...

Single
12.02.2009, 10:18
Насчет Komytea :

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/20446241/komytea+l_32dc0e24f6394c38b75f3108bdd0.jpg

Komytea это финский дуэт состоящий из двух имен Matti Heininen and Erkka Lempiдinen которые занимаются продюсированием собственных треков, а также продюсингом двух талантливых диджеев: Squash 84 и Michael Cassette (точнее так сказать они являются дочерними проектами дуэта Komytea).
Майкл пишет с ними совместные треки, которые выходят под именем Komytea (типа трио получается). Например трек Professional killers (его вы могли слышать в Anjunadeep 01 - один из самых знаменитых треков от Komytea).

Иногда Майк творит сам для себя и под своим именем (например треки Winter, Cyan Child - этот его "личный" так сказать релиз вышел под названием Winter/Cyan Child - я вообще без ума от этого релиза)))). Но все же парни из Komytea так сказать "открыли ему дорогу в спорт" , он как бы единое целое с ними, поэтому в новостях и релизах мы часто видим Michael Cassette (aka Komytea) , а иногда просто Michael Cassette...это не второе его имя, это просто его "вторая семья" :)

В жизни и творчестве Коня не шарю, поэтому ничего сказать не могу, надо ковырять его био, чтоб ответить на этот вопрос, тут все чисто индивидуально :)

aXel
12.02.2009, 11:54
Oceanlab это проект очкарика из Above and Beyond, например.

А Simon Patterson также известен был раньше как Dogzilla (дуэт).

а ATB как Sequention One

примеров очень много, ответ - разные проекты, 1 проект только играет например, под другим только продюсирует. Или был дует, трио - и развалился, не выступать же все время под одним и тем же. Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.

Single
12.02.2009, 11:57
Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.
вот это и интересует топикстартера больше всего...зачем?
Ну может разные моменты в жизни бывают...влюбился-разлюбил, сон ночью приснился с новым ником...мало ли чего еще :)))
Хотя интересная тема канеш...напрямую связана с переменами в жизни.

Fandy
12.02.2009, 11:57
согласен с Лешей про разные стили, обычно так и есть..

valikrose
12.02.2009, 12:08
Вот, например, наш старый знакомый Matan Zohar выпускает транс и прогрессив хаус под псевдонимом Mat Zo, а драм эн бэйс - как MRSA :)

mcbosique
12.02.2009, 13:05
Да. Взять к примеру Roger Shah и Sunlounger - человек один и тот же, а музыка разная!

Dima Sky
12.02.2009, 17:05
Oceanlab это проект очкарика из Above and Beyond, например.

А Simon Patterson также известен был раньше как Dogzilla (дуэт).

а ATB как Sequention One

примеров очень много, ответ - разные проекты, 1 проект только играет например, под другим только продюсирует. Или был дует, трио - и развалился, не выступать же все время под одним и тем же. Или даже бывает 1 чел под разными никами пишет разные стили музыки.
Ого))))))г)Очкарик во дал))))))))

valikrose
12.02.2009, 17:16
Эм...
А разве не так:
OceanLab — транс группа, состоящая из трёх участников Above & Beyond (Jonathan Grant, Tony McGuinness и Paavo Siljamдki) и вокалистки Justine Suissa.
OceanLab is a vocal trance group consisting of Jonathan "Jono" Grant, Tony McGuinness, Paavo Siljamдki and Justine Suissa, a singer who has also collaborated with other artists such as Chicane and Armin van Buuren. wikipedia

DiabLik
12.02.2009, 17:49
Просто, как бы, неправильно выпускать от одного имени различный стафф, вот потому и существуют разные псевдонимы у одного и того же артиста.
на discogs.com вы можете посмотреть все другие имена/алиасы практически любого известного продюсера.
Ещё создают алиасы - это когда несколько (2, 3, ..., n) продюсеров сотрудничают совместно, и зачастую они придумывают новое название для дуэта/трио/квартета и т.д. Реже они применяют свои имена, как например "sander van doorn & marco v - organic". Это просто был сверхудачный вариант. Супер дуэт - супер продажи трека от такого дуэта. Это лучше, нежели они назвались каким-то общим названием, и только потом, неизвестно сколько времени спустя, люди поняли (и далеко не все) кто стоит за этим проектом. Некоторые же скрывают своим имена... Может, энтузиазм. Кто их знает:)

А Oceanlab - это проект не одного "очкарика" из above&beyond, а целого этого проекта с одной и той же вокалисткой (не помню как зовут), насколько я знаю :)

Dima Sky
12.02.2009, 17:55
А Oceanlab - это проект не одного "очкарика" из above&beyond
Очкарик:biggrinbounce2:

Single
12.02.2009, 17:57
Очкарик:biggrinbounce2:

Его зовут Paavo ... фамилию обычно упускаю...неохота язык ломать :))

DiabLik
12.02.2009, 20:33
на счёт "очкарика", я как бы, процитировал aXel'я ;)

aXel
12.02.2009, 21:33
и тем не менее, это проект очкарика, но ясен красен везде стараются писать, что трио :)) это уже коммерч ход

trancetraffic
05.04.2009, 21:49
рекорсмен это Роджер Шах (DJ Shah / Roger Shah)

выступал под именами

Сольно:
Sunlounger ,
High Noon At Salinas,
Magic Island,
Magic Wave,
Savannah,
Airforce One,
The Audion Project,
Balearic Session,
DJ Tekkie,
Endless Blue,
Paralyser,
L.J. Miguel,
Triballa,
SMP

Групой:
Global Experience (with Brian Laruso),
North Dakota (with Brian Laruso),
Black Pearl (with Ralph Fritsch),
Bonito & Riccardo (with Pedro del Mar),
Epos (with Pedro del Mar),
Mellomaniacs (with Pedro del Mar),
Chris & Shah (with Christian Marchetti),
The Growlers (with Christian Marchetti),
Shah Ltd. (with Christian Marchetti),
Transit (with Christian Marchetti),
E-сonnection (with Carsten Wille),
El Cortez (with Thomas Godel),
Purple Mood (with Thomas Godel),
Pasha Bros (with Oliver Bцhm),
S2 (with Sakin Bozkurt),
Shadi-Men (with Charly Thorn),
Sonic Ocean (with Andreas Paul),
The Source (with Cihan Gьngцr),
Dance United (This group of European DJ's and producers was formed to raise money for charity.)