|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
I am Vandit
|
![]() Наш следующий участник - Andrey Rubleff (Одесса). Под его сет народ плясал как сумасшедший...и походу мог бы плясать сутками
![]() Краткая справка о диджее :
А теперь наш разговор после выступления: NTC: За сегодняшний вечер прозвучало много треков, сыгранных на CD многими диджеями, но сегодня именно вы и только вы играли на виниле. Почему именно на виниле? Andrey Rubleff: Я...скажем так...многое успел за свой диджейский стаж, но просто учитывая то, что... как говорится, на виниле все же немного живее получается...хотя опять же все это дело вкуса, дело каждого... Кто-то хочет сыграть на виниле - пусть играет на виниле, кто-то хочет сыграть на CD - пусть играет на CD. Главное, чтобы публике это нравилось, чтобы она была довольна, а как это делается это уже не столь важно... я в скором времени, так сказать совмещу винил и цифру...у меня есть для этого возможности и совсем скоро это будет... потому что все же пластинки я очень люблю, но все же нужно идти вперед, нужно совершенствоваться... NTC: Hасколько нам известно вы большой поклонник интернет-радио... Digitally Imported... Andrey Rubleff: Да, это я люблю... NTC: А что из программ вы любите? Какие-нибудь радиошоу? Andrey Rubleff: Я не заморачиваюсь на конкретных радиошоу...включаю радио...у меня есть три любимых канала. Это Chillout Ambient, второй это трансовый, и третий это breaks... их я слушаю чаще всего, это мои любимые три канала. NTC: Влияет ли это как-то на вашу музыкальную деятельность? Andrey Rubleff: Конечно, конечно влияет...в самую первую очередь музыка развивается...и я развиваюсь вместе с ней...чем больше слушаешь...не важно, что...новое, старое, тем больше развиваешься...я слушаю уже немало времени... chillout, lounge...я хочу охватить как можно больше направленностей, чтобы развиваться... NTC: У вас есть опыт преподавания в DJ-школе... Andrey Rubleff: Есть, это DJ-школа "Домино"...точнее DJ-школа "Все свои", которая находилась в клубе "Домино" NTC: Что вы хотите донести до своих учеников на занятиях? Какова концепция ваших занятий? Andrey Rubleff: Я рассказываю в первую очередь об истории возникновения и самых больших легендах в истории транса...какие-то легендарные треки, какие-то легендарные исполнители, ушедшие в небытие лейблы...их музыка, какая она была на тот момент, как она повлияла на нынешнее звучание. Ну и соответственно вторая часть это практика, я оцениваю, даю советы...какие-то маленькие нюансы...какие-то факты, как лучше сделать, как прикольней будет звучать...как бы лучше получилось. NTC: Тоесть в общем-то вы учите их понимать, что такое транс-музыка... Andrey Rubleff: Да, тоесть я стараюсь сделать так, чтобы слушатель понял, что это такая же достойная внимания вещь, как и drum`n`bass, techno... там...хаус...они все эти стили взаимосвязаны...все произошло как известно от техно и хауса...транс тоже...drum`n`bass...все имеет одни истоки. NTC: Как вы относитесь к к экспериментам во время сета/лайва? Andrey Rubleff: Если этот эксперимент имеет место быть. Если он там совсем не в тему...тоесть если он испортит картину в плане звучания трека или каким образом мне не понравится, то конечно же нет. В таком случае лучше заранее немножко подготовиться...подумать, в какой же области лучше этот эксперимент сделать, то почему бы и нет...чтобы он плавно влился...чтобы слушатель подумал "А, это так и нужно!", а не "Что это он там экспериментирует на наших ушах!!!" NTC: У вас есть какие-нибудь любимые клубы...клубы, где вы чувствуете себя комфортнее всего? Andrey Rubleff: Ну, существует много клубов, в каждом клубе есть свои плюсы, есть свои минусы. Где-то очень хорошая публика,где-то ах какой дизайн...где-то там еще чего-то...тоесть как следствие я еще не так много клубов посетил, чтобы говорить, что вот это именно любимый. привязанность к какому-либо клубу возникает только после нескольких посещений и нескольких выступлений...я пока выступал в разных клубах по одному разу и...два раза я вот выступал в "Баунти" в Одессе...пока мне нравится. NTC: Вы путешествуете? Andrey Rubleff: Да, путешествую... NTC: Во время путешествий вы не выступаете? Andrey Rubleff: Гастроли достаточно нечастые, но бывает и в будущем возможно будут пощаще... NTC: Как вы оцениваете нынешнее положение транс-музыки в Украине? Andrey Rubleff: У нас в Украине часты окальные вечеринки, на них приходит очень мало людей...на них играют чаще всего одни и те же люди...зачастую люди, которые туда приходят...они ничего не знают, что это за музыка...для них это просто "туц-туц-туц"...не более. NTC: Как вы считаете, каким образом можно это исправить? Andrey Rubleff: Есть разные люди...одни например организовывают вечеринки, другие играют...вот я например должен приехать и выступить...и только все мы вместе взятые сможем донести до слушателя эти эмоции, этот смысл, который мы вкладываем в вечеринку...только один диджей...только одна промо-группа...поодиночке они ничего не смогут сделать...а у нас же каждый город сам за себя...каждое приглашение кого-то извне - это пиар ему... а зачем нам нужно делать пиар ему, если нужно сделать пиар нам??? Позиция такова...а у нас она укоренилась... все как резиденты одного клуба...одной промо-группы... NTC: Как вы относитесь к прорыву российских диджеев на мировой сцене, к их успехам? Andrey Rubleff: Положительно... Я очень рад за Дмитрия Алмазова, он же Bobina... я за него был безумно рад, когда он попал на Trance Energy... первый русскоговорящий дискжокей попал на такой мировой авторитетный транс-фестиваль. У меня была гордость за "наших". Я был очень рад...это действительно прорыв...там, за бугром, поняли, что в России тоже есть хорошие дискжокеи и есть хорошие музыканты, которые играют и в состоянии играть грамотную музыку. NTC: Но у Украины есть шансы? Andrey Rubleff:У Украины? У нас...наше клубное движение появилось позже, чем в России...у них чуть лучше чем у нас. Я даже скажу как... как начиналось все в России...народ играл в подвалах, на чердаках, я даже не знаю где еще...потом потихонечку начали выходить в нормальные клубы, заявлять о себе. А как клубная культура развивалась у нас, в Украине? Ничего...ничего не было вообще...ничего-ничего и тут: бац! Клубы, все дела, выступления, диджеи...тоесть у нас не было этого промежуточного варианта, когда из ничего выходили во все...у нас сразу Бац!..и все появилось...это не есть хорошо, потому что люди не видели, как эта культура создается. NTC: У нас тогда появилась радиостанция Kiss FM, которая и принесла танцевальную культуру в страну...тоесть до этого не было ничего...? Andrey Rubleff: У нас так и было...вот они там кричат: "Лучшая танцевальная радиостанция Украины"...как она может быть лучшая, если нет, с чем сравнить...не с чем...конечно была другая станция Star FM, которую со временем прикрыли. Конкурренции нету и не из чего выбирать...где лучший продукт, его нет. NTC: Как вам публика, перед которой вы выступали сегодня? Andrey Rubleff: Положительно...очень положительно...это очень позитивная публика, которая находится со мной, стоя до последнего и узнает треки. Это очень важно для дискжокея, когда люди узнают треки, кричат, размахивают руками, прыгают. Это очень большой плюс той публике, которая находится на танцполе и большой плюс дискжокею конечно. NTC: Какое у вас хобби? Andrey Rubleff: Ну, компьютеры...в свободное от диджейства время я работаю системным администратором... NTC: С кем из знаменитых диджеев вы хотели бы сыграть в паре? Andrey Rubleff: Ну я думаю многие сейчас хотят сыграть вместе а Армином, потому что это престижно, но есть еще масса талантливых людей. Сегодня Mat Zo - 18-летний мальчик...он очень меня удивил. Мне очень понравилась работа с ним на одной сцене. это может быть кто угодно, Marcus Schossow например или Markus Schulz или Menno de Jong... главное чтоб у него была хорошая музыка и его любили люди. Конечно сыграть с Tiesto это круто...это реально круто...ну сыграешь, что дальше. NTC: А как вы относитесь к работе Tiesto с той же Coca-Cola и подобной коммерческой деятельности? Andrey Rubleff: Каждый зарабатывает деньги как может. Ну Тиису все равно, как зарабатывать. Я б тоже не отказался от подобного рода рекламы, но существует какой-то предел...когда люди рекламируют свою фигуру...но когда выпускают допустим кеды Tiesto, то это уже перебор. NTC: Как вы относитесь к ночному образу жизни, который ведут диджеи? Andrey Rubleff: Просто так прийти в клуб потусовать, чтобы там была хорошая музыка...это я приемлю... NTC: А отдать свою жизнь работе в клубах по ночам? Andrey Rubleff: Я к этому и стремлюсь...я считаю такую творческую работу смыслом своей жизни... Журналисты, фото: Single, Snegok Камера: Ultras При полном или частичном копировании материала гипперссылка на trance.mk.ua - Nikolaev Trance Community обязательна! Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины © 2008 trance.mk.ua.
"Get up close to the speaker and you'll hear that Anjunadeep is working on a sound all of its own" © DJ Magazine. ![]() Востаннє редагував Fandy: 04.08.2008 о 20:57.. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
in search of sunrise
|
![]()
По этому поводу у меня в подписи есть одна симпатичная цитата ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодерирующий Алко-Трансер
|
![]() отлично! очень информативно и ваще!!!! ))
спасибо Андрею и Ире за интереснейшее интервью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Trance DJ
|
![]() Приветик! Спасибо за классное интервью, очень понравилось, и Рублефф умный пипл!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
I am Vandit
|
![]()
Спасибо и тебе как оператору огромное!!!
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|